это по ходу уже крик души!
неужели в мире не осталось реальной дружбы??? независимо от пола (потому как многие считают, что между мужчиной и женщиной не может быть дружеских отношений...или что между двумя женщинами скорее существует конкуренция, чем дружба), социального положения (потому как даже в известной пословице, дословно я конечно ее не приведу, но постараюсь близко к тексту "барин крестьянам не товарищ"), а также положения общественного (кто то работает, ...кто то замужем\женат, а кто то нет).
Ведь как завязывается дружба? Во-первых, это общность интересов...Ведь не будь их, элементарно что будет сплачивать группы людей между собой?! А во-вторых, это, конечно, присущие каждому другу стандартные качества. Качества эти нам известны не по наслышке. Именно их каждый хочет видеть в своем друге. Это честность, добропорядочность, преданность, и многое другое...продолжать тут можно до бесконечности. Думаю у каждого имеются свои представления об идеале. Главное что б все эти качества были со знаком плюс. Минусов не терпит никто. А они к сожалению есть у всех. Другое дело что (по моему собственному опыту, либо потому что такие "друзья" были), мне кажется, что настоящей и искренней дружбы нет. Раньше когда то в советское время-это да!...а сейчас нет...Каждый преследует свои определенные интересы! Так было и у меня с Натальей.
Меня зовут Жанна. Родилась я 20 лет назад, в местечке Le Bourget (Лё Бурже), что в пригороде Парижа. Родители мои развелись, когда мне было 8 лет...я едва помню причину этого трагичного события и обрывочно вспоминаю моменты детства, проведенные нашей семьей в полном составе. Мать моя иммигрантка из России, в поисках лучшей жизни приехавшая во Францию. Отец-коренной француз. После развода, мать была вынуждена вернуться в Россию (все родственники по ее стороне жили здесь), а меня, как было решено на семейном совете, оставили с отцом. Мать я видела раз в год, потому как на все лето ездила гостить в ней и бабушке с дедушкой. Именно поэтому, два языка стали мне родными, две страны, две культуры.
Бабушку с дедушкой я просто обожала. Да и они во мне души не чаяли. Я была у них единственная внучка, поэтому все "приятности" доставались мне. Как сейчас помню фирменные бабушкины блинчики, которыми она меня частенько кормила на завтрак. Ммм...как же мне не достает их сейчас! Бабушка вставала, чуть свет, что бы все успеть к завтраку. Однажды, мы остались с ней вдвоем ночевать в целом доме! Мне тогда исполнилось, наверное, едва 10 и я очень боялась оставаться одной в доме. Поэтому, услышав утром что бабушка встала, и собралась управляться, я подскочила, и направилась за ней. То, что видела я тогда, не видела больше нигде! Она доила корову, что бы с утра мы пили тепленькое парное молочко, отправляла ее в стадо, кормила уточек и курочек (у бабушки было довольно большое хозяйство), готовила еду, стирала замоченное с вечера белье и подметала двор! И удивительно, как она все успевала!!! Бабушка всегда меня жалела. Ведь не просто жить, когда твои родители разведены и живут за тысячи километров друг от друга, а ты видишь родную мать всего раз в год.
...Être continué...